Довольно часто случаются ситуации, когда квартира принадлежит двум (или более) людям на основании права общей долей собственности (например, имущество получено в наследство). Между этими людьми существуют плохие отношения - один другого не пускают в квартиру, постоянно меняют замки, не могут определить кто в какой комнате должен жить. Один совладелец не платит за коммунальные и другие платежи, из-за чего постоянно образуется задолженность и ее вынуждены погашать другие совладельцы.

Как сделать совместное проживание более ли менее согласованным и не платить за другого совладельца квартиры?

Что делать в этой ситуации?

 

Нужно обращаться в суд с исковым заявлением об установлении порядка пользования квартирой и разделении лицевых счетов между совладельцами.

При этом суд выделит каждому из совладельцев в пользование конкретную комнату в квартире, туалет, ванную и кухню оставит в общем пользовании (при этом учитывается техническая возможность такого раздела, для чего проводится судебная строительно-техническая экспертиза). И что особенно важно с нынешними ценами на оплату коммунальных услуг - суд примет решение о разделении лицевых счетов между совладельцами и вы будете платить только за свою часть:  - за электроэнергию, за водоснабжение, за услуги по централизованному отоплению, содержание жилых домов и сооружений и придомовых территорий.

Адвокат по жилищным делам Шурховецкая Людмила Игоревна предоставит вам квалифицированную правовую помощь в написании искового заявления об установлении порядка пользования квартирой и разделении лицевых счетов между совладельцами, сбору необходимых для дела доказательств и / или ведению вашего дела в суде.

Также предоставляем адвокатскую помощь по ведению всех категорий гражданских дел в судах г.Киева и Киевской области.

Обращайтесь! Будем рады помочь!