После расторжения брака встает вопрос раздела имущества супругов. Если Вы не достигли согласия с бывшим мужем / женой кому что из имущества отходитВам нужно обращаться в суд с исковым заявлением о разделе имущества супругов.

В соответствии с нормами Семейного кодекса Украины и разъяснениями Верховного Суда Украины, все движимое и недвижимое имущество, нажитое во время брака - общая совместная собственность супругов, независимо от того, на чье имя они были приобретены или внесены денежными средствами, если иное не установлено брачным договором или законом (за исключением имущества, которое является личной частной собственностью одного из супругов: наследство, добрачное имущество, дарение и т.п.).

При рассмотрении дела о разделе имущества супругов, стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется по согласованию между супругами, а в случае отсутствия согласия - исходя из действительной стоимости.

К требованию о разделе имущества, заявленной после расторжения брака, применяется исковая давность в три года.

        Обратите внимание!

     Периодически адвокаты сталкиваются с ситуациями, когда к нам приходит человек с проигрышным решением по разделу имущества супругов в суде первой инстанции и просит написать апиляционную жалобу на решение суда. Суть в том, что обращаясь в суд, клиент решил идти в процесс по разделу имущества супругов без помощи адвоката. Он считал, что если спорная квартира (дом, машина) была приобретена во время брака и у него есть подтверждающие документы, то квартиру суд поделит 50/50 и все.

     Однако, другая сторона с помощью адвоката доказала, что спорная квартира была куплена на личные средства одного из супругов, или было внесено гораздо больше собственных средств, и в результате человек получает значительно меньше, чем он рассчитывал, а бывает, что и вообще ничего не получает.

     Мы не рекомендуем Вам самостоятельно, без помощи адвоката, обращаться в суд с иском о разделе имущества супругов или самостоятельно идти в судебный процесс, когда в суд подали не Вы, а Ваш "бывший".Эта категория судебных дел очень сложная и длительная, требует юридических знаний, опыта в этой сфере, необходимости ориентироваться в новейшей судебной практике. 

     Не надо рассчитывать на то, что, если не удастся получить решение суда в вашу пользу в первой инстанции, то Вы потом возьмете адвоката и он выигрывает Вам дело в апелляционном суде. Потому что дело надо начинать доказывать уже в суде первой инстанции! Апелляция не всегда меняет решения районных судов.

    Даже, если Вы самостоятельно изучили Семейный кодекс, и понимаете, что должно отойти при разделе имущества супругов Вам, а что - "бывшему", то еще дополнительно нужно знать и нюансы процессуального права и понимать: когда заявить необходимо ходатайство, истребовать доказательства, назначить экспертизу и т.д. - чтобы не потерять навсегда возможность получить имущество.

   Вам будет значительно выгоднее обратиться к квалифицированному адвокату, который обеспечит Вам выигрышное судебное решение о разделе имущества супругов.

    Адвокат предоставит Вам полный комплекс услуг по разделу имущества супругов: консультация, анализ и подготовка документов в суд, ведение дела в суде, исполнение решения суда в исполнительной службе.

    Мы обоснуем и докажем Вашу правовую позицию в суде, так как предоставляем исключительно высокопрофессиональную адвокатскую помощь, основанная на новейшей судебной практике, а не на теоретических знаниях!