Пример: в 200_ году, еще не находясь в браке, человек приобрел для себя квартиру (дом, машину ....), для чего был оформлен кредитный и ипотечный договор с банком. После чего человек начал платить регулярные платежи банку за пользование кредитом и проценты. Через несколько лет этот человек женился (вышла замуж) и продолжал оплачывать кредит. Еще через несколько лет этот человек развелся.
 
На что имеет право другой из супругов после развода в отношении этого имущества?
Он / она имеет право на какие-то деньги?
 
В порядке статьи 57 Семейного Кодекса Украины, имущество, приобретенное до брака, не подлежит разделу между бывшими супругами и остается в личной частной собственности мужа / жены.
 
Однако, за те несколько лет, когда вы находились в браке, средства, которые платились за кредит - были Вашими общими совместимыми средствами (даже если вы не работали).
 
Средства, уплаченные банкам по кредитным договорам, имеют статус общего имущества супругов в понимании статьи 65 Семейного Кодекса Украины.
Такую же позицию в сентябре 2012 года высказал в своем Постановлении и Высший специализированный суд Украины.
 
Таким образом: Вы имеете право требовать от другого супруга возмещения половины уплаченных в период брака за кредит средств, потому что это было не его / ее личные средства, а общие средства Вашей семьи.
 
К сожалению, человек после развода довольно часто считает, что, если нет совместно нажитого имущества, которое можно разделить, то не о чем и думать. И не понимает, что возможно, имеет право претендовать на какие-то средства одного из супругов или на компенсацию понесенных в браке расходов. И, в результате, из-за юридической неподкованности, действительно теряет такую ​​возможность, в связи с истечением срока обращения в суд.
 
Совет: обращайтесь к адвокату за консультацией и Вы четко поймете свои шансы в суде!
 
Адвокат предоставит Вам полный комплекс услуг по взысканию денежных средств, потраченных в период брака для оплаты кредитов за квартиры, дома, актомобили: консультация, анализ документов, расчет суммы к взысканию, подготовка документов в суд (исковое заявление со ссылками на нормы материального и процессуального гражданского права), ведение дела в суде, исполнение решения суда в исполнительной службе.
 
Мы обоснуем и докажем Вашу правовую позицию в суде, так как предоставляем исключительно высокопрофессиональную адвокатскую помощь, основанная на новейшей судебной практике, а не на теоретических знаниях!

Мы ведем дела по Киеву и Киевской области, возможны и другие регионы.