В июле 2017 вступил в действие «закон про алименты».

 

Главное - увеличился минимальный размер алиментов. Если раньше было 30% минимального прожиточного минимума на ребенка, то с июля 2017 стало - 50%.

 

Кроме того розширили перечень факторов, учитываемых судом при определении размера алиментов, а именно добавили:

• наличие у плательщика алиментов движимого и недвижимого имущества, денежных средств;

• дорогие покупки плательщика (стоимость которых превышает десятикратный размер прожиточного минимума), если они не соответствуют официальным доходам человека.

Согласно Семейному Кодексу Украины, размер алиментов, определенный по решению суда, может быть впоследствии увеличен по решению суда по иску плательщика в случае изменения материального или семейного положения, ухудшения или улучшения здоровья кого-то из них и в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

 

Сейчас появилась возможность доказывать в суде эти "другие случаи".

 

Например несколько лет назад вы обратились в суд и не смогли доказать, что отец ребенка имеет значительные неофициальные доходы, его квартиры и автомобили не были приняты во внимание судом, поскольку это не было предусмотрено законом. Итак, вы получили решение суда о взыскании алиментов с мизерной суммой, по сравнению с реальными возможностями отца.

 

С июля 2017 у вас есть возможность подать иск в суд на увеличение размера алиментов.

 

Если вы предоставляете доказательства о расходах ответчика, - что плательщик алиментов выезжал за границу и другие расходы, то сумма алиментов может быть увеличена по вашему требованию. Также теперь учитывается и имущество, которым владеет отец - автомобили, квартиры, дома - все это суд начал учитывать.

Следовательно, необходимо обращаться в суд с соответствующим исковым заявлением об увеличении размера алиментов, предоставив  соответствующие обоснования и доказательства.

 

Вы можете обратиться к нашим квалифицированным адвокатов по алиментам для правовой помощи в написании искового заявления об изменении размера алиментов и сбору необходимых для дела доказательств, и / или ведению вашего дела в суде.

 

Также предоставляем адвокатскую помощь по ведению любых категорий семейных дел в судах и органах опеки Киева и Киевской области.

 

 

Обращайтесь! Будем рады помочь!