8 июля 2017 вступили в силу изменения в Семейный кодекс Украины относительно алиментов.

Законодатель сделал очень положительное нововведение - он расширил перечень причин, учитываемых судом при определении размера алиментов, а именно добавили:

• наличие у плательщика алиментов движимого и недвижимого имущества, денежных средств;

• дорогие покупки плательщика (стоимость которых превышает десятикратный размер прожиточного минимума), если они не соответствуют официальным доходам человека.

 

Раньше я, как адвокат по алиментам, часто сталкивалась с ситуациями клиентов, что официального места работы у отца (матери) не имеет, по своему СПД в него также нулевые прибыли - то есть доходов, как таковых нет и взять с него суд ничего, кроме минимального размера алиментов, и не может. Все доводы женщины, что на отце зарегистрировано несколько квартир и несколько автомобилей, значительных результатов в суде не давали, потому что отец говорил, что дохода от этого имущества он не получает, а нормами закона также не было установлено брать суда такую ​​собственность во внимание при определении размера алиментов.

 

С июля 2017 ситуация для взыскателя алиментов значительно улучшилась. Сейчас, при решении судом спора о взыскании алиментов может падвокат по алиментам редоставить перечень имущества, принадлежащего ответчику, а также доказать и документально подтвердить значительные расходы бывшего мужа, - и все это суд уже будет обязан принимать во внимание и размер алиментов будет значительно выше минимального.

 

Наконец взыскания алиментов с 2017 года становится более мотивированным для взыскателя, потому что дает хоть какую-то гарантию по получению реальных денег на содержание ребенка.

 

Следовательно, необходимо обращаться в суд с соответствующим исковым заявлением о взыскании алиментов, указав соответствующие обоснования и доказательства.

 

Вы можете обратиться к нашим квалифицированным адвокатам по алиментам для правовой помощи в написании искового заявления о взыскании алиментов, сбору доказательств и/или ведению вашего дела в суде.

 

Также предоставляем адвокатскую помощь по ведению любых категорий семейных дел в судах и органах опеки г.Киева и Киевской области.

 

 

Обращайтесь! Будем рады помочь!