Банк повторно подал в суд по кредиту - что делать?

В последнее время я все чаще сталкиваюсь с обращениями клиентов на тему того, что банк повторно подал в суд по взысканию кредита.

 

Пример: несколько лет назад банк обратился в суд, потому что вы не платили кредит. Было вынесено судебное решение, которым требования банка удовлетворены. Постановлено взыскать с вас задолженность по кредиту, в том числе - тело кредита, проценты, неустойку (пеню), комиссии.

Началось исполнительное производство. Вы оплатили сумму долга полностью или частично.

Прошло 2-3 года и банк снова подал на вас в суд по этому же кредиту!

Вопрос: Правомерны ли требования банка по повторному взысканию через суд кредита?

Ответ: НЕТ. Такие требования банка не правомерны.

Зачем банки повторно обращаются в суд?

Банки, подавая повторные иски о взыскании задолженности по кредиту, рассчитывают на юридическую неподкованность граждан и на то, что вы просто не пойдете отстаивать свою позицию в суде.

В некоторых новых исках банки начисляют проценты, комиссии и пеню только за период от вынесения предварительного судебного решения до настоящего времени.

Однако, я сталкивалась и с исковыми заявлениями, где банки, несмотря на предыдущее решение суда, стараются вообще полностью повторно взыскать тело кредита, проценты и пеню. При этом рассчитывают задолженность и пеню за весь период от даты заключения кредита - через 5-10 лет.

Итак, когда-то вы получили кредит в размере 10 тыс. долларов США или гривен, а повторная исковое требование пришло на 50-70 тысяч.

Такую недобросовестную практику используют многие банки, однако роспространенней всего она в Приватбанке.

Совет: если вы не явитесь в суд или не будете иметь аргументированных письменных возражений на иск банка, то суд вынесет решение в пользу банка и вы будете обязаны повторно оплатить весь долг.

Чтобы суд отказал банку в иске, Вам нужно мотивировано письменно возражать на исковое заявление банка о повторном взыскании с вас суммы долга по кредиту.

Вывод: не надо соглашаться на иск банка, сидеть дома и ждать чуда! С банком нужно бороться! В данном случае, вы можете сэкономить себе десятки тысяч гривен или долларов, потому что иск банка неправомерен!

В «борьбе» с Банком Вам потребуется помощь квалифицированного адвоката по кредитным делам. Судебная практика в этой категории дел постоянно меняется, и адвокаты широкого профиля (криминалисты, нологовики) ее не мониторят.

В этом случае адвокат по кредитным делам Шурховецька Людмила Игоревна предоставит Вам полный комплекс услуг: консультация, анализ Ваших документов, возражения на иск банка или подготовка встречного искового заявления в банк, ведение дела в суде.

Мы обоснуем и докажем Вашу правовую позицию в суде, так как предоставляем исключительно высокопрофессиональную адвокатскую помощь, которая основывается на новейшей судебной практике, а не на теоретических знаниях!

Мы ведем дела по Киеву и Киевской области, возможны и другие регионы. Также, путем электронной переписки, предоставляем письменные выводы и готовим необходимые документы для жителей других регионов.