Взыскание ипотеки и выселение

 

7 июня 2014 вступил в силу ЗУ «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте».

Согласно этому Закону запрещено принудительное взыскание (отчуждение без согласия владельца) недвижимое жилое имущество, если такое имущество выступает в качестве обеспечения обязательств гражданина Украины (заемщика или имущественного поручителя) по потребительским кредитам, предоставленным ему кредитными учреждениями - резидентами Украины в иностранной валюте, и при условии, что:

- Такое недвижимое жилое имущество используется в качестве места постоянного жительства заемщика / имущественного поручителя или является объектом незавершенного строительства недвижимого жилого имущества, находящегося в ипотеке, при условии, что у заемщика или имущественного поручителя в собственности не находится другое недвижимое жилое имущество;

- Общая площадь такого недвижимого жилого имущества (объекта незавершенного строительства недвижимого жилого имущества) не превышает 140 кв.м для квартиры и 250 кв.м для жилого дома.

 

Однако судебная практика показывает, что, несмотря на ​​вышеупомянутый закон, банки и другие кредитные организации и в 2015 году продолжают обращаться в суд с требованиями об обращении взыскания на предмет ипотеки и выселения должника.

 

Если к Вам сейчас поступило исковое заявление банка, обратитесь за консультацией к адвокату Людмиле Шурховецкой. Мы предоставим Вам юридический совет по линии защиты в суде, или квалифицированно представим Вас в суде.

 

 

Мы обоснуем и докажем Вашу правовую позицию в суде, так как предоставляем исключительно высокопрофессиональную адвокатскую помощь, основанную на новейшей судебной практике, а не на теоретических знаниях!