Вернуть депозит: Укргазпромбанк введена временная администрация, возврат депозита

Еще одна неприятная новость для вкладчиков банков.

 

С 8 апреля 2015 введена временная администрация в  "Укргазпромбанк" на основании постановления Правления Национального банка Украины от 07.04.2015 г. № 217.

Уполномоченным лицом Фонда гарантирования вкладов физических лиц на временную администрацию Укргазпромбанкназначен Ожга Евгения Викторовича.

Временную администрацию в ПАО Укргазпромбанквведено сроком на 3 месяца с 08.04.2015 г.. По 07.07.2015 г.. включительно.

 

При временной администрации выплаты средств осуществляет банк в пределах предельного размера возмещения по договорам, срок действия которых истек, и по договорам банковского счета вкладчиков. Вклады в иностранной валюте пересчитываются в национальную валюту Украины по официальному курсу гривны, установленному Национальным банком Украины к иностранным валютам на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка и осуществления временной администрации.

Подавать в Фонд заявку на получение средств в рамках гарантированной суммы при временной администрации не требуется.

Выплата средств осуществляется по спискам вкладчиков, которые формирует уполномоченное лицо Фонда на временную администрацию.

Выплаты средств вкладчикам, срок действия договора которых еще не закончился, будут осуществляться в зависимости от способа вывода неплатежеспособного банка с рынка.

 

В случае ликвидации ПАО "Укргазпромбанк"

Вкладчик приобретает право на получение гарантированной суммы возмещения средств по вкладам (до 200 тыс гривен) за счет средств Фонда в пределах предельного размера возмещения средств по вкладам после принятия решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка.

Для получения средств вкладчик обращается в Фонд с заявлением о выплате гарантированной суммы возмещения.

Заявления о выплате гарантированной суммы возмещения рассматриваются в срок, не превышающий трех календарных месяцев.

 

Если у Вас возникли проблемы в общении с Укргазпромбанк или временной администрацией, обращайтесь к адвокату Шурховецкой Людмиле Игоревне и мы проконсультируем Вас, поможем составить все необходимые документы для получения Вашего депозита, профессионально представим Вас в суде.

 

А в случае, если сумма Вашего депозита превышает 200 тыс., объясним каким путем надо идти, чтобы максимально получить свой депозит, в том числе как не попасть в ловушку при обмене депозита на кредит.