С 1 января 2009 года вступил в силу Закон, запрещающий банкам в одностороннем порядке повышать процент за пользование кредитом.

Таким образом, для того чтобы увеличить Вам процент за пользование кредитом, Банку надо было заключить с Вами дополнительное соглашение об изменении размера процентной ставки. При этом в Дополнительном соглашении Банку надо было прописать конкретный новый размер процентной ставки, а ни «по усмотрению Банка и когда вновь захочется Банку, то разрешается увеличивать дальше». Обратите внимание: очередная новая процентная ставка - обязательно очередное дополнительное соглашение к кредитному договору!

 

В судебной практике же существует множество примеров, когда нечестные банки после 1 января 2009 продолжали повышать клиентам проценты по кредитам без подписания Дополнительного соглашения. Они просто отправляли им так называемые «письма счастья», в которых информировали об увеличении процентов. Такие действия банков были рассчитаны на то, что юридически неквалифицированный человек ничего не знает о новом Законе и просто будет без споров платить новый процент. И, к сожалению, банкам это прекрасно удавалось!

 

Совет: откройте свой кредитный договор, посмотрите приложения к нему. Если сейчас Вы платите более высокий процент, чем предусмотрено Вашим кредитным договором и приложениями к нему, то Вам смело надо идти в суд, потому что такие действия банка неправомерны.

 

Даже если повысили всего на 1-2% - это тоже много.Потому что, когда человек обращается в суд, то за 3-5 лет незаконного начисления Банком процентов, набегает ОЧЕНЬ значительная сумма. И это уже выигранную Вами в суде сумму, Вы сейчас можете не «подарить» банку, а направить на погашение своего основного долга. А это в настоящее время может быть для Вас очень весомо.

 

Если у Вас ситуация с процентами по кредиту такая, как я описала, то Вам необходимо обратиться к адвокату Шурховецкой Людмиле Игоревне, которая проведет детальный анализ Вашего кредитной дела и определит Вам целесообразность обращения в суд.

В этом случае адвокат предоставит Вам полный комплекс услуг: консультация, анализ Ваших документов, переговоры с Банком, подготовка искового заявления о признании процентной ставки незаконной, ведение дела в суде, исполнение решения суда в исполнительной службе.

 

Мы обоснуем и докажем Вашу правовую позицию в суде, так как предоставляем исключительно высокопрофессиональную адвокатскую помощь, основанную на новейшей судебной практике, а не на теоретических знаниях!