Довольно часто я встречалась с обращениями клиентов, что у них есть решение суда о взыскании денежной компенсации в их пользу, однако, деньги им никто не платит. Следовательно, решение суда не выполняется.

Ранее суды считали, что денежную ответственность за невыполнение решения суда к должнику применять нельзя. То есть, взыскатель не получал свои средства, потому что должник не спешил платить, и никаких дополнительных денег за просрочку взыскать было невозможно (судебная практика).

Подробнее: Взыскание денег за невыполнение решения суда

Частые проблемы возникают при выполнении решений по спорам, возникающим в жилищных правоотношениях, в частности, при вселении в квартиру по решению суда. Порядок осуществления исполнительных действий при выполнении решений суда о вселении в квартиру или выселения предусмотрено статьями 78 и 79 Закона Украины "Об исполнительном производстве".
Подробнее: Вселение в квартиру по решению суда

Частые проблемы возникают при выполнении решений по спорам, возникающим в жилищных правоотношениях, в частности, при выселении должника из квартиры. Порядок осуществления исполнительных действий при выполнении решений суда о вселении в квартиру или выселения предусмотрено статьями 78 и 79 Закона Украины "Об исполнительном производстве".
Подробнее: Выселение из квартиры по решению суда