Как уменьшить оплату коммунальных услуг, получить субсидию.

 

В связи с резким повышением коммунальных услуг в 2015 году, люди столкнулись с ситуацией, что платежки на услуги ЖКХ (отопление, воду, газ, электричество) – привышают доход человека проживающего в квартире.

Из-за повышения цен на коммуналку украинцы бросились оформлять субсидии.

 

Однако, при оформлении субсидии в учет берется доход всех членов семьи,  зарегистрированных в квартире за предыдущий год.

 

Поэтому многие люди сейчас массово выписывают родственников с высокими зарплатами.

 

Пример: у вас 2-х комнатная квартира, и в ней зарегистрированы (прописаны) четверо – вы с супругом + ваш взрослый сыни дочь, которые давным-давно проживают в других городах/квартирах. У вас зарплата – 1700 грн, супруг – пенсионер, но из-за высоких официальных зарплат сынаи дочери (по 10 000 грн.) – Вы не можете получить субсидию.

 

Как получить субсидию в такой ситуации:

 

Вариант 1: выписка человека (снятие с регистрации) в добровольном порядке:

Для этого выбывающему достаточно пойти в ЖЕК (паспортный стол) и написать заявление о снятии с регистрации + заплатить гос.пошлину. При этом, для того чтобы выписаться, не нужно новое место регистрации.

 

Вариант 2: выписка человека (снятие с регистрации) через суд:

А) неприватизированное жилье: если с прописанным в квартире человеком у Вас плохие отношения или он просто отказывается добровольно сняться с регистрации (потому что хочет претендовать на приватизацию), но при этом не проживает в данной квартире более 6 месяцев, Вы имеете право обращаться в суд с иском о признании его утратившим права пользования квартирой.

Обратите внимание: после выписки человека из неприватизированной квартиры, - в дополнение к сокращению Ваших коммунальных платежей и возможности получения субсидии, Вы также увеличиваете размер своей части в будущей приватизации!!!

 

Б) приватизированная/купленная квартира: вы имеете право выписать из такой квартиры зарегистрированного человека,  если он не проживает в ней более 1 года.

 

Обратите внимание: снять с регистрации человека, являющегося со-собственником квартиры без его согласия, Вы не можете.

 

В случае варианта "обратиться в суд"адвокат Шурховецкая Людмила Игоревна предоставит Вам полный комплекс услуг: консультация с предоставлением перечня документов, которые необходимо собрать для суда, подготовка искового заявления в суд, ведение дела в суде, исполнение решения суда. В случае Вашего желания участвовать в суде лично (без адвоката), подготовим Вас к судебному заседанию.

 

Мы обоснуем и докажем Вашу правовую позицию в суде, так как предоставляем исключительно высокопрофессиональную адвокатскую помощь, основанная на новейшей судебной практике, а не на теоретических знаниях!

 

Мы ведем дела по Киеву и Киевской области, возможны и другие регионы. Также, посредством электронной переписки, предоставляем письменные выводы и готовим необходимые документы для жителей других регионов.