Исковое заявление о разводе образец

 

Если супруги имеют детей или другой из супругов, не имеющих детей, не предоставляет свое согласие, развод происходит через суд. Супруги, которые не имеют детей и обе стороны согласны - развод происходит через орган ЗАГС.

 

По заявлению одного из супругов, особенно при наличии несовершеннолетних детей, суд может предоставить срок для примирения, который не может превышать 6 месяцев.

 

До ________________ райнного суду

     Позивач:  (П.І.Б.), яка проживає за

адресою:___________________,

засоби зв'язку:______________,

    Відповідач: (П.І.Б.), яка проживає за

адресою:___________________,

засоби зв'язку:_______________

 

Позовна заява

про розірвання шлюбу

 

_______ (число, місяць, рік) я зареєстрував(ла) шлюб з відповідачем ________п.і.п..б.) і проживав(ла) з ним (нею) разом до _______ (місяць, рік). Від цього шлюбу у нас є дитина (діти) _________ (прізвище, ім'я, по батькові, число, місяць, рік народження дитини (дітей). Спільне життя з відповідачем не склалося ________ (вказати обгрунтовані причини).

Шлюбні відносини між нами припинені з ______ (місяць, рік). Спільне господарство не ведеться.

Подальше спільне проживання та збереження шлюбу неможливі.

На підставі наведеного та керуючись ст. 110 Сімейного Кодексу України та ст. 3, 15, 118 і 119 Цивільного процесуального кодексу України,

ПРОШУ:

Розірвати шлюб між мною та відповідачем ________ (п.і.п.б.) зареєстрований _____ в____ (число, місяць, рік) (найменування) РАЦСу. Актовий запис № __.

 

Додаток:

 

1. Копія Свідоцтва про шлюб.

2. Копія свідоцтва про народження дитини.

4. Квитанція про сплату судового збору.

5. Копія позовної заяви.

 

Обратите внимание! Исковое заявление о расторжении брака на основании данного образца может составить и человек без юридического образования - достаточно вставить все необходимые данные и реквизиты документов.

 

Однако, если, подавая исковое заявление в суд о расторжении брака, у Вас не урегулированы имущественные вопросы, не определены вопросы по содержанию детей, месту проживания детей, другое. И Вы понимаете, что в будущем Вы будете вынуждены обращаться в суд с исковыми заявлениями о разделе имущества супругов, о взыскании алиментов, определении места жительства ребенка, другое - очень важно правильно указать в исковом заявлении о расторжении брака ЮРИДИЧЕСКИ  ПРАВИЛЬНЫЙ срок, с которого у Вас прекращено ведение общего хозяйства и проживания, причины прекращения семейной жизни и другие детали, от которых будут зависеть и другие будущие судебные решения в Вашей "разведенной" жизни. В юридической практике очень много случаев, когда, человек, самостоятельно составив исковое заявление о расторжении брака и не понимая последствий, которые несет решение суда о расторжении брака, в дальнейших имущественных и неимущественных судебных спорах с бывшими супругом теряет возможность получить имущество, деньги, общение с ребенком, нормальные алименты, имеет проблемы с кредитом после развода.

 

Совет: обратитесь к адвокату на консультацию о расторжении брака и его последствиях. И после анализа имущественных документов Вам посоветуют, что именно Вам необходимо указать в исковом заявлении о расторжении брака в суд, чтобы в будущем избежать угрозы остаться без имущества, общих денег, алиментов и не иметь проблем в общении с детьми.

 

Консультация у профессионального адвоката стоит Вашего спокойствия и уверенности в будущем!